Метаморфоза

"Верующий сказал бы: когда я вижу человека в этом свете, в свете чистой любви, то я вижу в нем образ Божий, икону."(Митрополит Сурожский Антоний, Таинство любви)

На дворе изменчивый февраль.
Я рисую красками портрет.
Мой герой -повеса, шулер, враль -
Плохо виден мне по молодости лет.

За окном июльская жара,
И в углу пылится мой мольберт.
Дописать портрет давно пора,
Только золота в моей палитре нет.

Я гляжу на холст свой изумленно.
Осень куролесит на дворе.
Как же получилось, что икона
Стала проступать на полотне?


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   27.04.2018 06:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! Ваше одобрение дорогого стоит!

Звеньевая   27.04.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.