Утро

УТРО

Я вижу: над урманами,
Безбрежными и тёмными,
Встаёт златое солнышко,
От дрёмы просыпается.

Над ним чертоги синие,
Вдали земля незримая,
А позади алеется
Заря полоской тонкою.

И реченьки привольные
На каждой на излучине
Влекут рассветы дивные
В сторонушку далёкую.

А горы синегрудые
Встречают утро новое,
Молчанием величества
Благословляя день.

1989


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.