Коричневокрылый

Н. Г.

Коричневокрылый взыскующий сокол
Дыханьем ветров над притихшей равниной
Открыто пространство всезрящему оку
Несется на струнах воздушной стремнины

Я вижу полет твой из пыльных веретпов
Зовешь за собой в лучезарные выси
Чтоб взмыть за мечтой к леденящим пределам
Краям ожидающих пламенных истин

Бодрящие искры бунтарского духа
Взращенная честь в офицерском мундире
Твой крик сквозь века изгоняет всю рухлядь
Налипшую к сердцу в извернутом мире

Мы вышибем дверь топором полузверя
Качнем горизонт под ногой полубога
Огонь не тая силу сердца не мерив
Пройдем сумасшедшей стихии дорогой


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!! Оч!!!!!!
Во первой строчечке второго катрена, наверное, очепятка? "Пыльных вертепов", ведь да?

Светлана Суворова   28.04.2006 17:57     Заявить о нарушении
Ага Спасиб!!! Сегодня у тебя прямо рандеву :)

Михаил Пристанский   28.04.2006 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.