Кочевнички

Не капусты кочан,
Но расшитый колчан,
Колчедановых перьев
Тугих острие.

У двойной тетивы
Сыновья из крымчан.
Луноликие внуки -
Держав копие.

Море воздуха – медь.
Черногривый медведь
Взял бы меду,
Да лапы коротки на треть.

Нам осой бирюза,
В боевые глаза,
Смотрит поглядом лютым,
Страх роит в волосах.

Раскопытив восход,
Всходы кони едят.
Починяя седло золотое,
Всевеликий Хан
Предавал обман,
Дань Старушки платили
Ордой Золотою.


Рецензии