Я камешек малый привёз с Бурудана...

* * *

Я камешек малый привёз с Бурудана,
Из пенистых вынул его бурунов,
Он родиной пахнет, водою Югана,
Вобравшего свежесть лесных живунов.

Смотрю на него и опять вспоминаю
Как русло Югана петляет к Мужам.
Забросить бы всё и приехать к пернаю,
Хотя бы денёк поболтать по душам.

И камешек этот возьму я с собою,
Верну его снова в родимый поток.
Не мне ли, с моею чужбинной судьбою,
До боли понятно, как он одинок.

2001

_________________________________
Пернай - с языка коми "крёстный".


Рецензии
Знакомое чувство.
Тоже имеются такие камушки...

Маховская Оксана-Ам   19.04.2006 02:04     Заявить о нарушении