Спорили однажды дети, кто скорее словит ветер...

Спорили однажды дети,
Кто скорее словит ветер
И запрет его в кладовке -
Тот конечно,самый ловкий.

Взял один ведро - ловить,
А другой пришел с коробкой
Чтобы ветер там закрыть,
Ну а третий взял веревку .

Ну а ветер, тут как тут,
Но почти что ураган:
Его ноги в двери бьют,
По двору летит диван.

Ветер лупит кулаком
Так, что весь трясетя дом.
Хорошо, что не упал -
Ребятишек не подмял

Как увидели мальчишки,
Что за ветер к ним пришел,
Убежали вмиг, как мышки,
Дома спрятались под стол,
Чтоб он их не нашел.

Ветер это увидал,
К дому быстро подбежал,
Дом потряс, что было сил,
И ребятам прокричал:
"Ну так кто кого словил?"


Рецензии