Весна пришла

Я так ждала тепла…,
Но в этот год весна
Не очень торопилась.
С зимою не в ладах,
Вдруг жизнь остановилась.

Не отпускали холод, стужа,
Шли длинные холодные дожди.
В меня вселился ужас –
Да будет ли конец зимы?

Уже апрель деньки считает,
Щебечут птицы по утрам,
А снег лежит, не тает,
Лишь кое-где проталины чернят.

И вдруг синь неба солнцем засияла,
Капелью плакала зима.
И легкое цветное покрывало
Накинула от радости земля.

Набухли на деревьях почки –
Весна пришла… Природа ожила,
Открыв свои заплаканные очи,
Вздохнув от летаргического сна.

Земля преобразилась как невеста,
Готовая идти к венцу.
Венок её зелёный подвенечный
Подчеркивал весеннюю красу.

 09.04.2006


Рецензии