Котенок

 
Мой милый ласковый котёнок,
Мой нежный мохнатый зверёк.
С тобой набираюсь силёнок,
Ты снимаешь мой нервный шок.

Свернувшись клубком на коленях,
Мурлычешь, как будто поёшь,
Поглаживая тебя, снимаю я напряженье
И нахожу душевный покой.

Тебе доверяю все тайны,
А ты их умело хранишь.
Тщательно умывшись лапкой,
Посапывая, сладко спишь.

А утром я просыпаюсь
Под гипноз твоих зелёных очей
И слышу приветливо «мяу»:
Ну что ты спишь? Вставай же скорей!

Ты радуешься вместе со мною
Тёплым весенним лучам,
И рассматриваешь с окошка балкона
Голубей, воркующих на ветвях.


Рецензии