Город забытых вещей

Есть за туманами, долгими далями
город забытых вещей.
Там вещи сервантами в прошлое канули
как тени ушедших дней.
Все нами любимое с ними запряталось
в кварталах пыльных, седых...
И плачут, покинуто: вы здесь нас оставили,
Но мы ощущений полны:
Мы помним, мы знаем ваш пульс, ваши пальцы,
Ваш сон, ваше утро и вечерние танцы…
Вы только вернитесь – мы все вам расскажем
О детстве, о юности – вашей и нашей.
Вы нас подержите, слегка обогрейте,
А после оставьте…
Забвенье… на веки…


Рецензии