Путь без путей Может быть это и есть мой Дао?

(Далекой звездочке - посвящаю своей любимой А.)

Дорога каждому дана,
И ты идешь сперва легко-
Твоих родителей рука
Ведет от всех невзгод

Защитой твердою отметая
Паденья, взлеты – все…
Они ведут усталости не зная,
С тобой все дни и ночи напролет…

Но в жизни всякое бывает –
Судьбой ты кинут на один…
Тебя же жизнь бросает
А ты все борешься. В седин

Виски посеребрила суета,
Предательств, взлетов и падений
И вот уже прошли года,
А ты идешь один и нет стремлений…

И вдруг забрезжил яркий свет
Звезды в ночи далекой,
И стал идти, и дал обет
Дойти… к любимой незнакомке…

Но жизнь полна коварства и тебе,
Пытается подстроить козни,
Любимая работа сошла на нет,
На нервах заболел. Возможно

Уж близко к сердцу принимал,
Проблемы фирмы, как свои,
Считая, что уж если все начал,
Закончить должен и решить…

А рядом просто пустота,
Один живешь, всегда один,
Закрылся, тупо, темнота…
И просто крик души…

Ослеп…устал…упал…
Запутался…и бросил все,
Откинул то, к чему шагал,
Решил уйти. И вот

Ты оказался не один –
Друзей на свете много
«Останься, будь, вернись
Обратно на дорогу!...»
И звездочка, далекая во тьме,
Свои ладошки протянула,
«Не бойся – иди ко мне
Не брошу я тебя, забудь

Что ты один,
Сейчас пока в дороге жизни,
А ты дойди,
Не пожалеешь, только лишь приди…»

*******

Прости меня, моя далекая звезда,
Что разделяет грусти даль,
И только лишь моя вина,
Что чуть все не испортил я….

Прости меня, моя далекая звезда,
Что позабыв про свет
Решил уйти, где темнота…
Теперь же я лечу к тебе – своей мечте…


Рецензии