У детской кроватки

Что не спишь, моя милая кроха?
Папа поздно приходит домой,
На работе опять суматоха,
Не успел поиграть я с тобой.

Ты прости меня, дочка, я знаю,
Целый день ждешь прихода отца,
И я тоже ужасно скучаю,
Засыпай и хорошего сна.

Я побуду с тобою немного,
Тихо ручку твою подержу.
Ночь давно уж стоит у порога,
Засветив золотую луну.

Закрывай свои синие глазки,
Пусть приснится тебе пароход,
И в волшебной полуночной сказке
По волнам он тебя понесет.

К белым замкам, где малые феи
На цветах и в кувшинках живут,
Где представит тебя королеве
Озорной и смешной лилипут.

Осторожно привстал я со стула,
Отвернулась, и, вроде бы, спит.
Улыбнулась, слатенько зевнула
И опять потихоньку сопит.


Рецензии