Цыганка

Танец цыганки - холодное пламя,
Что ярко горит, но не может обжечь.
Шепчет: "Не будет любви между нами,
Сердце своё за меня не калечь!"
Только ты смотришь, отвлечься не можешь
От этих манящих лукавых очей.
Тихо ей в руку записку положишь
О том, что не спишь уже много ночей.
В ответ она лишь улыбнётся глазами,
Продолжив свой пламенный танец в ночи.
А ты на коленях стоишь со слезами:
"Можешь прогнать,но молю,не молчи!"
Скривит губы алые в адской усмешке:
"Эх, парень, любить меня не обещай!
Ты быстро уйдёшь от меня, будто в спешке.
Забудь меня, парень. Прости и прощай!"


Рецензии