день независимости

А вот интересно, что нужно чтобы хоть раз устроить день независимости?
Независимости от постоянно терзающих недосягаемых идеалов,
От несделанных дел, от несказанных комплиментов,
Столпившихся как перезрелые злые старухи у двери в собес,
Недовольные каждым твоим и готовые растерзать при первом неловком движении
Я так устала от ощущения кирпича, который висит над моей головой и ждёт
Ждёт момента чтобы не просто так а по поводу упасть мне на голову
А потом сказать, мол, так и должно было быть, она сама заслужила
Что нужно сделать, чтобы в конце концов тебя оценили?
Просто стать очередным лотом на аукционе, встать в витрину, приготовить себя на продажу
Обвешаться бирками и ценниками и ждать преспокойно
Миллионера с равнодушным галстуком на потной рабочей шее,
Который сунется в портмоне и разменяет тебя на стопку цветных бумажек
Наверное именно так выглядит счастье глазами половины моих знакомых ****ей на выданье
Им многого стоит приготовиться к распродаже поправить на себе пуговки затянуть пояски
А мне нужен только фейерверк
Такой чтобы труха искр сыпалась за воротник и выжигала желания которым не суждено
Такой чтобы пожарные махнули рукой и пошли обедать в Макдоналдс
Не пытаясь даже спасти охваченную огнем главную площадь моего одичавшего сердца
Моего воспаленного открытого мозга
Недаром Тренин-Страусов не брал меня на работу – слишком открытый мозг легко воспаляется
Воспламеняется
Теряет контроль начинает нести чушь которую он на самом деле думает
А не которую думаю я им, с его жалкой помощью
К черту сессию!
Да здравствует день независимости!
Независимости от воспоминаний о том как все будет
От фантазий на тему как все было
Вот так все смешалось поди разберись без поллитра
Жалко что праздник это всего лишь день и завтра будни
И с похмелья тащиться навстречу обычным мыслям, которые ядовито потирают ручки
И уже готовят тебе занозы, мол, ну как отдохнулось, как тебе понравилось без нас?
И все по-прежнему
Все по-прежнему
Только скажи что делать чтобы мы,
И я сделаю….


Рецензии
А это вещь! Респект тёзка!
А где же твои ёжики?) Приноси сюда:
http://www.stihi.ru/2005/12/15-1300

С искренним теплом, Саня

Летучий   20.06.2006 11:44     Заявить о нарушении
еще, забыл) открылся новый раздел на ежиной страничке, приглашаю посмотреть и поучавствовать:
http://www.stihi.ru/2006/06/19-1073

Летучий   20.06.2006 11:45   Заявить о нарушении