Еще один виток спирали...

Еще один виток спирали
Накинут временем на жизнь…
Сумеешь убежать едва ли –
Ведь от судьбы не убежишь…
И каждый вздох, и каждый миг
Уже заранее отмерил
И по длине спирали сверил
Дотошный и примерный ученик…
И суета тут не поможет,
Никто из нас уже не сможет
Количество витков менять,
Чтоб заново судьбу создать…
Поэтому пойми и не надейся,
Ведь как веревочка не вейся,
Надежда предает всегда,
Как нерадивая сестра
Беспочвенных пустых мечтаний…
И множество невольных опозданий
Оставят прежним этот путь,
И окольцованностью пут
Не избежать задуманных страданий…
Одна возможность обрести свободу,
Презрев спираль, как будто прыгнуть в воду
С высокой вышки по прямой…
Но слишком быстро обретешь покой…


Рецензии