Четверг

Там
Где причалы
 от ветхих посудин пусты
Где причалы
 разрушают иллюзию волн о всесилии ветра
Где в пещерах ультразвуковые оркестры
 ликуют от бесполезности
Где чайки из трупиков рыб
 лепят птенцов
Где волчица в слезах наполняя щенков
 являет собой торжество всех сосков
Где деревья как спины распутных девиц
 являет собой торжество ягодиц
Где моллюски при слове «прощай» забиваются в склепы
 и пустые жилища их праотцов принимают толпу постояльцев
Где мозг муравейника на срезе кишит
 миллионами чёрных мыслишек
Где черви
 упиваются вкусом земли
Где сгустки белка
 имитируют прямохожденье
Где глыбы при слове «прощай» падают в небо
 разрушая иллюзию превосходства Земли над Небом
Где судьба перебирает
 ожерелье из человеческих тел
Где старуха с косой
 обрывает нити потребления мира
Где люди-камни и люди-сны
 сочетаясь образуют объёмные тени
Где головы в банках со спиртом во тьме
 с завистью не мигая глядят на искалеченный череп Луны
Где родильные устройства у края ущелья
 искушают закон всемирного тяготения
Где земля полна
 наполненных грустью вперемешку с костями могил
Где рассыпающиеся старцы исполосованные морщинами
 не доверяя содержимому глазниц
 проверяют действительность усохшими пальцами
 старцы – живые свидетели смерти
 они разрушают иллюзию превосходства смерти над жизнью
 Где дети тверды в убеждении
 что ни когда ни чего и что всё навсегда
Где горы содрогаясь льют в Небо семя Земли
 разрушая иллюзию Неба о целомудрии
Где скелеты влюблённых
 навсегда застыли в оргазме
Где чресла как корни деревьев
 величественны и безобразны
Где «Я» растворяется
 в бесконечной веренице зачатий
Где намёки соединяют
 временно-существующее с вечно-несуществующим
Четверг


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.