ловцы человеков

…Что же ты
чудак-воробей
не идешь в протянутую ладонь
или хлеб у меня грубей
или тени носятся над водой
расставляют тебе силки
улыбающиеся
лица?

не приучена есть
с руки
стреляная птица
не летит
на заветный зов
не поет
о жеманном счастье
и не учит лукавых
слов
о рыбацкой снасти…


Рецензии