Ветер

Ненавистный и серый
Ветер гонит из дома.
Мне уже не вернуться
В мир, где всё так знакомо.
Ледяная дорога
Вдоль крестов и оградок,
Научи меня жить -
Я не знаю, как надо.
Научи улыбаться -
Чтобы не было боли,
Научи как летать,
Как стремиться на волю...
Как смотреть на тебя
И не знать, что ты рядом,
Как шагнуть в никуда,
Или кровь сделать ядом.
Не поверить и жить.
Просто жить, как и прежде.
Как заставить уйти
Все слепые надежды?..
Научи умирать,
Чтобы было не горько,
Научи не любить
Безответно и больно.
Серый ветер бьёт в спину.
Чёрный лёд под ногами,
Ты прости - и забудь...
Моя смерть - между нами.


Рецензии