Замереть и кинуться ниц...

Замереть и кинуться ниц,
На дорожную пыль, на песок.
Снова дождик из-под ресниц,
И по венам пускают ток.
В серой луже - твои следы,
Уводящие ввысь и вдаль.
Кто-то рядом - увы - не ты -
Мне до хруста ладони сжал.
Одиночество и судьба
Синей вязью сплелись на руке.
Не сжигай мои детские сны,
Потому что они - о тебе.
Ветер плачет. Горит свеча
В одиноком моём окне.
Не жалей, и руби сплеча!
Я всего лишь в забытом сне.
Я забыла, что есть весна,
Я не знаю, что значит боль...
Я не помню, что значит жить,
У меня есть одна любовь.
У меня есть твои следы
В зеркалах мутно-серых луж;
У меня есть твои слова -
Мне защита от зимних стуж...
Всё не то... Намерзает лёд,
Остывает разлитый чай...
Всё не то. Ты вернись, вернись!..
Я люблю тебя. Прилетай...


Рецензии