Напускное безразличие...

Напускное безразличие,
Телефонные признания.
Соблюдаем неприличие:
Совесть любит опоздания.
На заборах пишем истину,
Ждём небес благословения...
Ищем в пыльных днях чудесное,
А в бутылке - путь к спасению.
И, загнав себя в отчаянье,
В чёрных клетках бьёмся птицами.
Мы же знаем: всё закончится -
И намокшими ресницами;
И зелёным горьким ельником,
От подъезда и до кладбища;
И дорогою до паперти,
Острой песней у пожарища;
Перевёрнутой идиллией
И решётчатыми окнами
В никому не нужных клиниках
С перевыбитыми стёклами...
И останутся забытые,
Запылённые признания.
Как по-детски: "Я люблю тебя!"
Как по-детски: "До свидания!"


Рецензии