Серебром опадает ольха...

Серебром опадает ольха,
И кроваво пламя рябины.
В голове - одна чепуха!
Непонятные миру картины
Чертят пальцы на мёрзлом стекле
Моих окон. Предзимний мороз
Что-то шепчет в предутренней мгле
И сорит лепестками от роз,
Что ты ей подарил. Время спит -
Ты часы не завёл. Опять.
Я считаю секунды до солнца,
Чтобы выйти его встречать.
Впрочем - нет. Я останусь сидеть
У исписанного окна,
Так, сидеть, да на мир глядеть -
Пусть он думает, что больна,
Что совсем не дружу с умом...
Мне-то что? Я пишу на стекле
Своих окон. Забывшись сном,
Кто-то шепчет в предутренней мгле.
Рассвело. Пора уходить!
Я оставлю "Прощай!" в витраже
Твоих окон. Как можно любить,
Сохраняя мороз в душе?..


Рецензии