Сердце

Душа метнулася от тела,
А сердца стук мгновенье медлил.
Вдруг кровь горячая вскипела
Он бурю чувств в ней не заметил.

Прощанье чёрствым и сухим
Пред ней предстало монологом.
Вниманье он не обратил
На трепет перед взглядом строгим.

Рукою твёрдой разорвал
Поэт любитель нашу сказку.
Она дрожит, похмелья жар
Вьёт мысли в бешенную пляску.

Что за финал у страстной ночи
Какую он игру ведёт
Ты ждёшь ответа, но не спросишь
Жаль, что он мысли не прочтёт.

Смешная,глупая наивность,
Ты в сказки веришь в двадцать три
Лишь взгляд один довольно кинуть
На этого мужчину, так смотри..

Пропитан он обманом и цинизмом
Их он вчера под маску прятал
Та нежность - пыль, под новой призмой
Под ней та страсть полна разврата.

Машина тормозит у дома,
Ты прочь идёшь, шаги считая,
А тело будто невесомо
И с каждым шагом исчезает..

Пять...шесть..считаешь. Ветер сквозь тебя

На семь и восемь силишься бежать

Он смотрит, отвернувшись от руля

Не уезжай...пытаешься шептать

Ты поднимаешь слабую ладонь

И оглянувшись машешь, он в ответ

Вот за своей прозрачною рукой

Разглядываешь в ужасе рассвет.

Тринадцать! И не видно света

Четырнадцать! В кромешной темноте

Пятнадцать! Бьётся...что же это

Шестнадцать! Будто гонг в тебе

Семнадцать! К разуму тревожно

Взываешь из последних сил

Ты понимаешь, ЭТО невозможно -

В своём тебя он сердце заточил.


Рецензии