Билеты в рай

Чашу не выпить до дна -
Разве что пить вдвоём.
Только со мною вина
Ты не дели, не надо.
Не преломляй хлебов,
Моим не ходи путём,
Не провожай меня
От рая до самого ада.
Что ты мне сможешь дать -
Жалости я не хочу,
Да не хочу быть цветком,
Сломанным злой рукою.
Лучше оставь меня
Времени - палачу.
Оно меня исцелит,
И тьмой моё сердце укроет.
Ты укажи мне путь
За дверь, да за твой порог.
Будут ли силы шагнуть
И не вернуться обратно?..
Камнем взлечу с моста -
Тем заплачу оброк.
И птица в ветвях будет петь,
Тоненько и надсадно.
Ветер меня отнесёт
К зелёным далёким холмам...
Вино прольётся, как кровь
Из невыпитой бронзовой чаши.
Солнце на грешной земле
Станет светить не нам...
Да и билеты в рай
Будут всё уже не наши.


Рецензии