Реальность

На поле, там, где лютики цвели,
И, где ромашки солнцу улыбались,
Осталась только тень и пыль земли,
И те, чьи имена здесь потерялись.

И слезы тех, кто не дождался их,
И голоса с молитвой за вечерней…
Не можем мы не вспоминать о них,
Но помним лишь хорошие мгновенья.

И то, что не запомнили сердца,
А память свойство ведь всегда имеет:
Хорошее мы помним до конца
И лишь плохое помнить не умеем.

Так вот, что мы стараемся забыть,
История забыть нам не позволит.
И все, что довелось нам пережить
Заботливо на полочке пристроит

Среди тяжелых книг. Здесь нет людей,
Здесь имена, события и даты.
И тех, кто не родил своих детей,
Здесь называют попросту – солдаты.

Здесь катастрофы, войны, суета…
И все это слагается в столетья…
Опомнитесь! Земля для всех одна!
И Бог один – один для всех, поверьте.

А запах древности и пыль веков
Уже покрыли ветхие страницы…

Освободите Землю от оков
И отпустите вслед за Синей птицей.

2006г


Рецензии