Не подруги, а недруги мы

Мы с тобою могли бы подругами быть.
Иногда обсудить не заевший нас быт,
Выпить крепкого кофе с тобою вдвоём,
Посидеть в ресторанчике пятничным днём.

Или бросив дела, вихрем воздух знобя,
Я б спешила затем, чтоб увидеть тебя
И помочь, чем смогу, и тебя поддержать.
Или помощь твою благодарно принять.

Время быстро. Пора бы согреться весне.
Раздели – и становится больше вдвойне,
Если радость. И ноша не так тяжела,
Если делишь её. И возможность была…

Мы могли бы подругами стать. Но хитёр
Оказался из листьев осенних костёр,
Занавесил окрестности дымом густым,
И теперь не подруги, а недруги мы.


18 апреля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.