где ты?

-«Где ты?»
-«Где то. Где кончается река,
За поворотом.
Новый берег.
Новое солнце.
И совсем другие жизни.
Которые не будут нас ненавидеть,
Которым все равно.
Другие уши, которые
Не захотят слушать,
Сплетни про нас.
Другие рты, которые
Не будут передавать друг другу
Кто мы и откуда мы и почему
Мы не должны быть вместе.»
-«Другие глаза,
Которые, быть может,
Вообще нас не заметят?
Другие мечты:
Мы с тобой сможем жить
Так, как я мечтала.»
-«Другая мода:
Отсутствие моды.
Другое стадо:
Не признающее стадства,
Не признающее пастуха.»
-«Другое место:
Деревья и горы;
И когда дождь – это небо плачет,
Только от счастья,
А не от горя, как было раньше.
Как было всегда.
Другое искусство:
Нам будет сложно –
Мы научились фотошопу,
Но так и не научились
Разукрашивать небо,
Вышивать росой на паутине,
Плести одежду из лучей солнца,
И одеяла из морской воды.»
-«Другой спорт:
Мы делали зарядку и бегали кругами,
Но мы не сможем
Летать, как орлы.
Ползать, как змеи,
И плавать, как рыбы.»
-«Но я способная, - так сказала Лолита.
Ты способный тоже.
Мы все освоим.
Поэтому, если ты умрешь,
Раньше чем я,
Я приду к тебе сразу,
Как только ты скажешь мне
Где ты.»


Рецензии