Если Я Буду Против?

Что ты мне скажешь, если я уйду?
Не вспомнишь мой путь, похоронишь в гроте...
Что скажешь в раю, коль я буду в аду?
Что скажешь ты мне, если я буду против?

Что вспомнишь, что будешь любить?
А может, схоронишь всю жизнь на работе?
А может, взорвешь подо мной динамит?
А что скажешь мне, если я буду против?

Зачем ухожу?.. Не оставлю ответа...
Но больше на станешь меня напротив
Не будешь просить у меня совета...
Но что скажешь ты, если я буду против?

Нас топчут в асфальт, мы топчем других
Идем с молотка: как вещи, как лоты...
Но мне не нужно мнений иных...
Ты только ответь. Если я буду против?..

Меня ненавидят, я буду любить
Все будут щедры, но я буду расчетлив.
Все будут во тьме, но включу я софит.
Я знаю, уйдешь, если я буду против...

А жизнь пролетает, повстанец в душе
Закончу я все на предсказанной ноте,
Пусть правда стоит предо мной в неглиже...
И мне все равно. Просто я буду против...


Рецензии