По ту сторону земли

В году, что случился до памяти живших
Я встретила старца на тропке песочной
Глаза беззрачковые ясностью блещут
Где стопы ходили, трава растет сочной
Его я не знала до той нашей встречи
А он без сомнений назвал мое имя

Мудрец предложил сыграть в Господа Бога
А он, мол, в то время в меня поиграет
С охотой на эту игру согласилась
И правила даже спросить позабыла…
Когда ж за условиями обратилась
Картина, представшая мне, поразила
На пыльной дороге сама я стояла…
Глаза беззрачковою ясностью блещут…
Себе «до свиданья» я бодро сказала
И за косогором бесследно исчезла…
Не долго я так неподвижно стояла
Не щурясь от ярко палящего солнца
Я бороду в косы свою заплетала
И рясу за пояс с трудом заправляла

Игра началась…

На дали бескрайние взор опустила
И вот переливы услышала смеха
Глаза свои плотно руками закрыла
И слышу рыданья и горести крика…

Я долго бродила по землям далеким
На свадьбах и праздниках часто бывала
А если спала, то в крови просыпалась
И в спешке внимания миг отдавала
От этих хождений я быстро устала
И вот поселилась в избушке у речки
Оазисом место то люди прозвали
Рассказы о нем занимали сердечки…

Я часто о бывшей себе вспоминала
И телом своим вновь владеть пожелала
Прослышала я, что живет мое тело
Не так далеко, и к нему побежала…
Да только в дороге я все спотыкалась
О тысячи обезображенных трупов
Чума и холера по миру гуляла
С войной и безумием по одну руку…

Себя я нашла в неизвестном местечке
В глаза беззрачковые я заглянула
И вновь оказалась в излюбленном теле
А рядом лежит старца мертвое тело…

ВОТ ТАК УМЕР БОГ


Рецензии
Здравствуй, Елена!
Прочитал новые стихи. Этот вот сон-сказка очень понравился.
С уважением!

Седой Мужик   21.04.2006 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. А я думала засмеют. Скажут, что глупости пишу, как дите малое. Надеюсь, что и дальше не разочарую.

Елена Герасимова   21.04.2006 22:42   Заявить о нарушении