Я резонирую с весной. Южные зарисовки

Моим друзьям с крайнего юга посвящается :)
***
Я резонирую с весной -
Вся в ослепительном апреле!
Еще не обесцветил зной
Его морские акварели,
Аллей изорванная тень
Укрыться нас еще не тянет...
Подольше б не кончался день
И то, что шелестит в кармане.

***
Весна на юге - это остро,
Свежо, изысканно и пряно.
Курортный город будто остров -
Цветущий, загорелый, пьяный!

Подпрыгнем струями фонтанов,
Взметнемся парусом над морем,
В тени развесистых платанов
Немного червячка заморим...
 
Здесь буйство запахов и красок,
Здесь праздник среди серых буден -
Не надо слов, не надо масок -
Мы были, есть и, даст Бог, будем.

***
Бодрит холодная вода -
Восторга большего не знаю!!!
На пляже утром я одна,
Как обнаженная Даная.

На гребне пенистой волны
Укушена я мушкой шпанской,
И ощущения полны,
Как ванна ледяным шампанским.

Одна я в чувственной глуши
И к людям выбраться не чаю...
Но всеми фибрами души
Блаженство тела излучаю!

***
Я стала лучше понимать японцев,
Ханнами* постигаю благодать -
Цветущих сакур розовое солнце
Стремится всем по вере их воздать

***
Магнолия рассвет венчала,
Белел фарфоровый жасмин,
Благославляя дня начало,
Кивая ночи на помин.

День этот тоже в море канет -
Как жизнь неспешная длинна!
Давай утопим грусть в стакане
Сухого красного вина.

Пусть наших дней несется стая -
Нам хватит и питья, и тем...
И тихим облачком растает
Над морем сонмище прблем.

***
Солнце греет ласково и нежно,
Будто прикасается рукой...
Нравится мне локон мой небрежный
И загарчик легкий золотой.
Нравится в гармонии быть с миром
И глотками пить любовь твою;
Что не заплыла покуда жиром,
И что мне не страшно на краю.


*Любование сакурой


Рецензии
Улыбаюсь, довольная...вкушаю твои прошлые мысли и звучу в унисон)
Спасибо, дорогая!!!)

Мари Гардэ   09.07.2015 14:47     Заявить о нарушении
Блиннн!.. Верочка... Куда ты забралась?! Я сейчас прочитала и, ваще, не вспомнила, что такое писала :))) Нет, вспомнила, конечно, потом, но с бааальшим трудом :)
Я ничего не выбрасываю из старого. Зачем? Пусть будет память, правда жеж? :)
Спасибо тебе за внимание, интерес - приятно очень.
Я сейчас опять на некоторое время от Интернета отлучусь.
До встречи

Обнимаю-обнимаю

Мира Михайлова   09.07.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.