Ртутное

Ртуть...как невежество и как злоба мои
Требует вырваться, требует выброса
В кровь...словно шарики серые тьмы,
Чтоб в ней могло всё утонуть.
Нарушив всю ритмику, разладив скольжение
По тонкому льду, по белому снегу,
колени в грязи, а руки в пыли,
И пот, что стекает по белому лбу.
А может быть радуга, а может быть птицы,
А может цветы как радушье весны
Тебя уведут за собой из темницы,
То ли грёзы мои то ли вещие сны.
Здесь всё отстранённо расслаблено
Душно. На всё наплевать. Живи как и все.
Матрац. Одеяло. Я сплю без подушки.
Увижу тебя беззащитным во сне.


Рецензии
Действительно, где-то в глубине очень близко и созвучно. трогательно и беззащитно...

Малышка Хель   31.10.2006 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.