Любовница мира

Мой, Странник костлявой души
Влюбился в меня до рожденья.
Распутник, беснуйся, пляши
Над датой моей появленья.

Наша встреча, как траурный снег,
Была неизбежна, я знаю.
Мы взяли бурлящий разбег
К могильно-небесному краю.

Ты ждал у порога, как змей,
Мой стан темнокожего цвета,
И четки крутил, как пигмей,
У моего голубого портрета.

Разбились «глаза о глаза»,
Как взгляды смертельного яда.
Я, словно, хмельная лоза
Немею от черного взгляда.

А, Ты, продолжаешь любить
Меня так надменно-трухляво,
Что страшно становиться жить,
Ведь я так красива, кудрява.

Целуешь, а скулы, как ил,
Горят у меня от смущенья.
Мой странник меня опоил.
Теперь я в другом измеренье.

Наша встреча, как траурный снег,
Была неизбежна, пуглива.
Мы взяли бурлящий разбег. -
Я стала Любовницей мира…


Рецензии