ни ко му

ночь целый день, а тебе - не спится,
ты меня чувствуешь рядом, слышишь,
как я дышу. ты же слышишь? слишком
чутко для спящего. кто боится
смелых шагов за закрытой дверью?
страх потеряли. когда же? где же?
снова в толпу я смотрю в надежде
встретить тебя. неисправно верю.
мне стало страшно, когда стреляли,
доля секунды - уже не больно.
небо покрыто опять - тобой ли?
с грязью сровняли опять - меня ли?
тучи уйдут - и я буду рада,
высохнет грязь, и опять как в тире
буду стрелять по чужим квартирам,
только кому же всё это надо?
занавес падает. люди, книжки,
улицы, арки, кафе, подвалы,
двери, дома, потолки - мне мало.
мало настолько, что едет крыша.
снова дома, окна, люди, лужи,
глупые фильмы и мир на части
бьётся, целуя твои запястья.
битый и грязный, кому он нужен?


12.4.2006


Рецензии