Родник поэзии, высоких грёз родник

Родник поэзии, высоких грёз родник!
И всяк блажен, кто к роднику приник.
Но всяк, сподобившийся из него напиться,
Увы!, не в силах с ближним поделиться!

Печаль уже не омрачит его чело -
На том челе стоит печать мечтаний.
Чей плач в ночи? -
Не слышат ничего
Спешащие на голос грёзы дальней!

Чем нереальней розовые сны,
Тем выше их полёт и вдохновенней.
И что с того, что горестью полны
Слепые дети новых поколений?!
***
Поэзия - как фабрика Гознака,
Где что ни миг, то новая банкнота
Размером с лист карманного блокнота,
Хотя не о размерах речь, однако.

Ведь главное - в достоинстве купюр.
Но как узнать, достойна ли купюра?
Когда, к примеру, ешь шашлык с шампура,
То знаешь, сколько стоит твой шампур.

А сколько стоит новая банкнота
Размером с лист карманного блокнота?

Не более, чем взгляд или улыбка,
Хотя и в этом может быть ошибка.
Не более, чем странный блеск в глазах.
И очень редко - светлая слеза!


Рецензии
Бежит живительный родник,
своею силой точит камень
И ты мой друг к нему приник,
не остудив своих желаний!

Спасибо Степан за чай, кофе и за стихи!
С уважением:-)

Людмила Рогожникова   12.10.2007 21:28     Заявить о нарушении
И Вам, Лаура, за визит
Спасибо - я всегда открыт
Для собеседницы прелестной.
Словам просторно, мыслям - тесно,
И сердце с сердцем говорит!

С теплом)))


Степан Балакин   13.10.2007 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.