Зверь

Словно волк в овечьей шкуре,
Спящий,разъяренный зверь,
Одинокий по натуре,
В клетке,где стальная дверь.

Зверь с горящими глазами,
В лапах спрятавший рассвет.
В сердце,вспоротом шипами,
Ловко свой хранит секрет.

Вечно в споре с палачами,
И не нужный никому.
Он холодными ночами
Громко воет на луну.

Страшный зверь,лохматый,грубый
Стонет,лает и кричит.
Сумасшедший волк беззубый,
Он внутри меня сидит.

С силой на свободу рвется,
Прутья клетки дерзко гнет,
Но однажды он дождется,
От бессилия умрет.

Я его,как камень, сброшу
С плеч усталых,и тогда
Эту дьявольскую ношу
Я забуду навсегда!


Рецензии