Дала ты тайну мрачную хранить обет...

Дала ты тайну мрачную хранить обет...
Но вдумайся, кому ты обещала?
Ведь дня него понятья "вера" нет,
Спокойно, с легкостью меняет он причалы.

Ты будешь ждать с надеждой у окна,
В терзаньях дни, полны сомнений ночи,
Он должен, но заплатишь ты сполна,
Так давит тайна жуткая... и солнце слепит очи.

Печаль кромешная сомкнется в стенах кельи,
И боль нахлынет вдруг, опутает, не спросит,
Тебя поглотит в пике праздничном веселья
И как волна шальная с борта жизни сбросит.

Он далеко, сейчас танцует вальс, смеется,
Он там с другой, а ты – с его секретом,
С ударом каждым тише сердце бьется...
Пусть тайна будет тайной. И забудь об этом.


Рецензии
очень печальное стихотворение, глубоко берет за душу...

Ванилька   30.05.2006 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.