Курьёзный случай

 Поверьте, даже имя не спросила…
 И кто бы знал, что обернётся так…

Ах, чёрт побрал бы этих джентельменов
С их вечными «извольте», «после Вас»…
И сапоги на элегантных шпильках
И этот злополучный ветер «раз».


Простились… Чуть всплакнула… Проводила…
«Скорее возвращайся, дорогой!»
На площади в автобус посадила
И помахала милому рукой.

Автобус попыхтел и снялся с места,
И растворился в сумрачной дали…
Мужчины в море… Жёны и невесты
Тоскуют, проводивши корабли.

Она была натура не из робких -
И реки вспять могла оборотить,
Решила без словес, излишне громких,
Супруга по приходу удивить.

Купила пять рулончиков обоев,
2 банки краски, кисточки и клей,
Ещё часы с кукушкою и боем...
Теперь домой … За дело поскорей!

И вдруг споткнулась резко и упала -
Обои, краска, кисти на снегу…
Да каблучок, к тому же, поломала…
А все вокруг торопятся, бегут.

Он появился, будто призрак, тихо,
Помог подняться, всё везде собрал.
«Держитесь за меня ! – сказал ей лихо –
А то гляжу - у Вас такой аврал… »

И вот они уже в её прихожей:
«Да не печальтесь! Бог с ним, с каблуком!
Моя жена не раз ломала тоже…
А напоите - ка меня чайком.

Ну, вот теперь, гляжу, повеселели…
Прощайте! До свиданья! Так держать!.
И вдруг открылись потихоньку двери:
«Родная! Эй, ты где? Ну, долго ждать!

Наш выход отложили… Слышишь, Инна?
По Флоту объявили ветер «раз», -
Вдруг видит постороннего мужчину, –
Я, кажется, не вовремя… Атас! »

Ох, жарким же и было объясненье!
Куда бразильским фильмам до него!
Каблук сломать – примета – к невезенью…
Случится - не изменишь ничего…

2006


Рецензии
Нина, очень забавно, и рецензии добавили хорошего настроения.
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   20.04.2006 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Когда хорошее настроение - это замечательно! С теплом.

Нина Пантась   20.04.2006 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.