город поздней весны

И запахло на улице летом,
И живут все мечты на яву,
Не теряясь в загадочном где-то,
Я по городу мирно иду.

Проезжают тихонько машины,
Не понять им загадки моей,
Легкий в воздухе запах бензина,
С каждым днем все теплей и теплей.

А когда затуманится сумрак,
И при свете ночных фонарей
Изменяется город безумный,
Представляясь в прекрасе своей.

Я под ропот рычащих моторов,
В освещенье их фар и огней,
В твое сердце направлюсь, мой город,
Там вся жизнь и мой дом, там теплей.


Рецензии