Иерусалим

Пойдём со мною, пойдём со мною
К Святой Земле.
Нам хватит места, нам хватит места
В моём седле.
Пусть будет долгим, пусть будет страшным
И трудным – путь,
Но с тобой -
Мне будет легче...

В наших мыслях живёт Палестина,
Наши ноги привыкли к железу стремян,
Лишь под стенами Иерусалима
Мы позволим дать отдых своим лошадям.

Чужое небо, чужие ветры
В чужих песках.
В святом походе за гроб Господень
Отброшен страх.
Нас очень много, нас очень много,
И с нами – Бог,
Но с тобой -
Нас будет больше...

Пусть кресты выцветают на спинах,
И сверкают клинки христианских мечей,
Но под стенами Иерусалима
Всё готово к приёму незваных гостей.

Уйдут из сердца любовь и нежность,
Слова молитв.
В глазах – усталость, песок и пепел
Минувших битв.
Я стал жестоким во имя Бога,
И, видит Бог –
Лишь с тобой
Я буду прежним...

Где-то там, на бескрайних равнинах
Кто-то ждёт нас домой, кто-то верит в успех,
Но под стенами Иерусалима
Мне, быть может, придётся остаться навек.

Ни огонь, ни стрела сарацина
Не страшны, если ты будешь рядом со мной,
И под стенами Иерусалима
Мы ещё поживём и поспорим с судьбой!


Рецензии
красивая песня, слышал ее, хучь я и нечестивый агарянин :)

Марат Ахтямов   17.08.2009 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.