5. Мертвец

Я не хочу увидеть свет,
Он слишком ярок для меня.
И для меня любви уж нет,
От нее сгораю я.
Я замерзла в этих стенах,
И сердце уже не стучит.
Темная кровь в стеклянных венах,
И голос мой навеки молчит.
И обычный гроб -
Вот дом мой мрачный.
И покоится мой кров
Под крестом тем столь невзрачным.
Ты испугаешься, когда
Увидишь мои тусклые глаза,
Хоть их не открою никогда,
И не скатится по щеке моей слеза.
И кожа стала бледной
От вечного мрака.
И волосы пропазли бездной,
И на губах ухмылка из смертного знака.
Мне не нужен воздух сладкий,
Я дышу лишь этой тьмою.
У меня есть гроб мой гладкий,
Вечно пахнущий зимою.
И не мучает меня здесь голод,
Ведь пришел той жизни конец,
И пища моя - извечный холод,
И ледяное имя мое, ведь я Мертвец.


Рецензии