лосиха на камне

Лосиха неосторожна,
она преступает в явь.

Катится камень - старик без лица,
он всё время выносит лосиху вверх,
он всегда обновляет её черты.

Лосиха беременна,
у неё в животе лабиринт.
Его составляют белка, лиса, сова,
журавль, дракон
и кто-то ещё, дурак дураком,
рисунок на камне катится.

Лосиха беременна чесноком,
каждая долька лежит отдельно,
зелёные лапки сложила на животе.

Они выключены, они включенЫ,
они затеряны, защищены,
их уносила в себе, а ношу земли налегке,
вы....ходите стремитесь от сердца легко.

Дошшш....тиххх....прятала их,
пока не хватило сил,
пока не пошёл дождь -
лосиха стала прозрачной, у ней в пузыре пузыри,
живое полно живого, а та, что на камне - карта.
Вот шестипалые ручки гладят её изнутри.
Вороны каркают: - Мама! Мама!

Так и пойдёте. КормИтесь детством, смотритесь по сторонам.
ПростУдитесь - можно на землю холодную лечь....слушшш....тууут....
и вы отберёте, и вас у меня отберут,
живите, докуда даны будут зренье и речь.

...Вся вода - это руки воды, хватающей всё живое.
Пальцами рук и ног вода ощущает землю.

Дошшш....ну дыши, дыши....росинка слушает шелеск.

Дошшш....тиххх....
тихо.
Лосиха уходит
меж каменных белых стен.


Рецензии
Напоминает напевы индейцев племени Майа) очень по-Моррисоновски.

Анна Гольдман   06.08.2007 20:10     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове)

Рунна   10.08.2007 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.