Неудачно сыгранное скерцо...

***
Неудачно сыгранное скерцо,
Крестик-нолик, фоном – наши чувства…
И свинцовой тяжестью на сердце
Ощущается губительное пусто…

Я могу тебе сказать, что мне не больно,
И, быть может, ты поверишь в это…
Перелётной синей птицей вольной
Улетишь в заоблачное лето.

Что ж, дерзай! А мне оставь на память
Пару фраз колюче-ненавистных,
Мир забытых старых фотографий
И наивных полудетских писем.

Только знай: всё, что сейчас сверкает,
Слишком быстро станет серой пылью…
Помни ту, которая страдает,
У неё ведь тоже были крылья…

22 марта 2006 г.


Рецензии