блаженно

не хочу выходить...
я вряд ли вернусь обратно...
там живёт боль, там гибкий парнишка в наряде ярком
скуп в движениях... знаю - когда я пройду под аркой -
наша встреча станет последней моей ремаркой
в описании древнего языческого обряда...
...принесения жертвы...

ты встречаешь меня
кивком, как родного брата...
начинаем танец – капоте метёт песок... взмах и -
разминулись... обход... ты лёгок и мал, как птаха,
только тёмным цветком под рукою цветёт рубаха.
я почти люблю тебя - такой мог бы встать рядом...
...отереть кровь манжетой...

солнечный свет -
поминутно - взаймы. украден.
бандерилья - в холке, в глазах - песок, в мышцах – слабость,
ты ведь знаешь точно, скажи, ну, сколько ещё – осталось,
чтоб без страха... ткнуться в колени, почти ласкаясь...
я прощу тебе всё, и даже твоё Alarde...
...жить... до изнеможенья...

прошу.

глотки - надорваны, арены кратер...
рёв. тишина. чей-то вздох - наградой...
ты обещал - будет мягко падать...

...верую...
блаженно.




----------------------------------------------------
[capote] - Большой плащ, его используют как матадор,
так и подчиненные, для встречи быка при его выходе
на арену.
[alarde] - Хвастовство, поворачивание к быку спиной,
касание рогов и т.п.


Рецензии
ЗдОрово. Больше похоже на обреченную влюбленность, чем на корриду. хотя, в сущности... С завистью. Дмит

Митя Скрипкин   02.05.2006 16:02     Заявить о нарушении
korrida ili vljubljonnost' - sut'-to odna i ta zhe:) xotja bykom byt' obidnooo...
spasibo,
Polinka

Солвита   02.05.2006 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.