Березовый сок

 
На небе купол синевы,
Лазурный, нежный – чистый бархат.
И облака, как наши сны
Так невесомы, но желанны.

Они летят куда-то в даль,
Уносят грусть, уносят слезы,
И ветра легкая вуаль
Напоминает запах розы.

И листьев первых колыбель –
Едва раскрывшиеся почки.
Что с нами делаешь, апрель?
Ну, а в ответ - дождя лишь точки.

Мы собираем сок берез.
Он, как вода, но слаще меда.
Ведь нежность этих первых росс
С любимых губ – живительная влага.


Рецензии