Первый сон камня

крикрыб крикрыб
такое слово
дрожит в начале февраля
залив залит пчелиным воском
а в небе снег и якоря
там что-то жгут (не корабли ли?)
и деисусный чин в чести
у списаных за борт матросов
по средам с двух и до пяти
играющих в настольный тенис
или с подругой в домино
водонапорной башни пенис
грозит кивает им в окно
так на сретении Фонтанки
горит неоном Indezit
облитый жидкой грязью хачик
устало кулаком грозит
вслед исчезающему джипу
и лошади по мостовой
роняя сено в шоколаде
трусят болтая головой
и всадницами. Рубенштейна
уже темна и фонари
включают в семь а по проспекту
уткнувшись в карт поводыри
бредут паломники и кроме
щитов рекламных и иных
ржавеет вывеска на доме:
библиотека для слепых


Рецензии