Первичность Материи. Посвящается верующим

Верующий не боится напастей, но при невзгоде судьбы не отчаивается.
Козьма Прутков.

1(2,3)
Сознание зайчиком солнечным
В глаза несознательным светит,
Поверили люди и сволочи,
Что "Дух" за судьбу их в ответе,
2(1,3)
Материю-маму отринули
Как вечную первопричину,-
Религий века, хоть и минули,
Догматов оставили тину.
 3(1,2)
Постыла гордыня Сознания,
Вещественность светлой бывает;
Надменного "Духа" старания –
Не лучше враждебности лая…

^и наоборот стихами


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.