ангел и бес

Когда-нибудь в лучах заката алого,
В кровавой дымке предночных небес
Пройдет походкой медленной, усталою
Мой старый друг, мой очень старый бес.

Он встанет там, где истинно глубокое,
Где небо свежею ночною синевой
Стоит над миром, чистое, высокое,
С своею первой яркою звездой.

И будет ждать у моря сине-черного,
Он то, чего не может сам понять.

Когда-нибудь… с рассветом мира сонного
Мой ангел в небе будет пролетать...

И встанет рядом. С бесом. В даль туманную
Чтоб вместе тихо, искренне смотреть…
Потом пить чай. Не знаю... может, странно,
Но я люблю на них вот так смотреть.


Рецензии