После отпуска

Налью сто грамм, и закурю я сигарету,
И память там, где Крым, где лето.
Мы, тут, в снегах, по мерзлоте шагаем,
А на югах – там жизнь другая.

Я расскажу, старательской артели,
Про Симеиз, про Кацивели.
Я расскажу, но не поверят, точно,
Что я в грозу, купался ночью.

Где нет пурги, там из железных кружек,
Не поют спиртом, своих подружек.
Там есть вино, из тёмного подвала,
Ценой оно – в сто грамм металла.

Крутили пальцем у виска, все, кто хотели,
Все говорят, заврался я, на самом деле.
А я курю, в лицо им дым пускаю,
Поедут в отпуск – пусть проверяют

И подтверждая, на беду, дурную славу,
Я всем потом им расскажу, про Балаклаву…

P.S.
За Магаданом, здесь закончилась планета,
А через месяц, я и сам поверю в это,
И то, что видел я, как сон, прошедшим летом,
Я буду твёрдо убеждён – на Марсе, где-то…


Рецензии