Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Кладовки Крота, ру-укр

Кладовки Крота

Под землёй квартира-дом.
Крот живёт с семьёю в нём.
Роет крот слепой, но ловкий,
Коридоры и кладовки.
Вот кладовочка одна —
Для отборного зерна.
Две кладовки — под свеклу,
Чтоб зимой подать к столу,
Две огромные кладовки —
Для оранжевой морковки.
Отдышался крот немножко,
Помещенья под картошку
Стал с усердием копать.
И кладовок целых пять
Получилось у крота
Для картошки. Красота!
Засадил картошкой крот
В три гектара огород!
Урожай собрать бы только...
У крота кладовок сколько?
1+2+2+5=?
**************************

Кротові комори

Чи ти знаєш, що в кротів
Під землею хата-дім?
Риє кріт сліпий та скорий
Коридори та комори.
Подивися, вже одна
Є комора для зерна,
Дві оці, не аби як,
То — комори під буряк,
Щоби втішити дружину,
Дві комори — під морквину...
Де ж картоплю поскладати?
Треба нові будувати,
Тобто ті комори рити.
Їсти взимку схочуть діти,
Й буде кріт картоплю брати,
Нею діток годувати.
П’ять комоор картопля та
Займе у сліпця-крота.
Кріт скінчив копать. А в нього
Скільки комірчин усього?
1+2+2+5=?


Рецензии
Замечательно, Валентина! Эта история просто отличная. Вы мастерски работаете с рифмой (как на русском, так и на украинском языке); доставляет удовольствие читать и не спотыкаться.
Прочитаю всю "арифметику", а рецензий пока хватит: в принципе то же самое мог бы написать под каждой историей.

С уважением, Владимир.

Дедушка Володя   05.05.2006 18:32     Заявить о нарушении
Володенька, спасибо за добрые слова. Пойду к вам знакомиться.
С теплом, Валентина

Валентина Черняева   05.05.2006 21:43   Заявить о нарушении