Из разного текста

Все мои прямые свернулись в кольцо...
Б.Г.

Длится неделя, усеяна пятнами пятниц.
Ноют спина. И затылок. И сухо во рту.
Принцип акына: что видишь – того не бояться.
Принцип Щелкунчика: быстро колись, кракатук!

Спой мне о том, как прекрасны закатное небо,
звезды с тарелку и запах медвяной травы.
Ты в рюкзаке принесешь килограмм ширпотреба,
термос и рукопись. Не уживемся, увы…

Сумрачный зверь, занесенный в Прекрасную книгу,
тихо шуршит перекрестьями старых страниц –
вот победил он монголо-татарское иго,
вот перед ним сам Кощей простирается ниц.

Губы скривив, сухопарый хранитель историй
тайные знаки начертит на наших полях:
дети, родители, хатка и отпуск на море,
кошка, собака – при встрече хвостом повилять…

Долгая память хранит непогашенный вексель.
Видишь, прямые и вправду свернулись в кольцо.
Плачь, потому что дошло: мы из разного текста.
Плачь, потому что так проще, в конце-то концов.

18.04.06 г.


Рецензии
...где брать такие слова? как их ставить рядом? сколько надо прочитать книг, послушать песен - чтобы делать это с такой нарочитой легкостью (как жаль, что в эпоху компьютеров практически не бывает черновиков), и (ощущаемой) трудностью...

Константин Гасников   01.06.2006 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.