Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Печенье, ру-укр

Картинка: мальчик раздаёт шести друзьям печенье.

Печенье

Помоги решить задачку:
Я купил печенья пачку,
В пачке десять штук лежало.
Это, согласись, немало!
Угостил я шесть ребяток.
А каков тогда остаток,
Если десять штук — дано,
Каждый друг мой съел одно?
Вот какой вопрос в задачке:
Сколько мне осталось в пачке?
10-6=?
*******************************

Печиво
*******
Виріши мою задачку:
Печива купив я пачку,
Десять штук у пачці мав,
Друзів з класу пригощав,
Я шістьом дав по одному.
Та схотілося й самому.
Є питаннячко в задачці:
Скільки печива в тій пачці
Залишилося мені?
Здогадайтеся самі!
10-6=?


Рецензии