Падший Ангел

Падший ангел стоял на обочине,
внемля шумящим моторам.
Его мир только что обесточили,
растерзали, разграбили, воры.

"Почему он Падший, мама?" -
спросила дочь, когда они поравнялись с ним. -
"Своевольный был, упрямый"
Он ответил им взглядом пустым.

"Почему он бескрылый?" - "Летал высоко...
может быть. Я не знаю ответа".
Падший ангел смолчал, но вздохнул тяжело
им во след. Они канули в лету.

А компания в джипе над ним посмеялась -
он же Падший, а в небо смотрел.
А во взгляде его сердце с небом прощалось,
в нем рассвет золотой потемнел.

Стая местных мальчишек бросалась камнями,
он бездействовал - их будто нет.
И над бурями звезд, и над мрачными днями
возвышался его силуэт.

Она шла вникуда - так бесцельно бродила,
свои крылья сверув в белый плащ.
Слезы падали вниз, сердце медленно стыло -
Падший ангел шепнул ей: "Не плачь".

И она обернулась, подошла к нему смело,
и ему на плечо положила ладонь.
Он не двинулся - дрогнул всем телом,
и печально промолвил: "Не тронь".

И тогда, расправив свои крылья осторожно,
она вырвала для него перья.
Он покачал головой: "Невозможно".
А она прошептала: "Проверим?"


Рецензии
Ох,Боже мой,как красиво...незабываемая сказка..

Маска Мести   25.08.2007 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.